Ahoi! Veganer Fisch voraus! Beim ersten "CityVishen" im Swing Kitchen am Wiener Universitätsring gingen Österreichs Vorreiter in Sachen veganer Gastronomie, Charly und Irene Schillinger, die neuen "Vish & Chips" ins Netz. Dabei handelt es sich um einen veganen Backfisch, der in Sachen Geschmack und Knusprigkeit dem Original aus dem Meer um nichts nachsteht.
Warum die Gustostückerl genau wie echter Seefisch schmecken, liegt an den sorgsam abgestimmten Zutaten. Im Gegensatz zu anderen veganen Fischprodukten setzen die Schillingers nicht auf Soja, sondern auf Reis. Ausgewogene Zutaten, wie weißer Pfeffer, Zwiebel-, Tomaten-, Paprikapulver, Kurkuma und Kräuter (z.B. Dillsamen) sorgen dafür, dass der "Vish" auch tatsächlich nach "Meer" schmeckt. Danach wird die Reismischung mit einer goldbraunen Teighülle (selbstverständlich ohne Ei) ummantelt und mit klassischen Pommes, einem Dip nach Wahl, z.B. BBQ oder Knoblauch und einer Zitronenscheibe serviert. Fertig ist das Vish & Chips-Erlebnis, ganz wie im Lieblingspub!