Süditalienische Küche im Herzen von Wien genießen
Neapel ist lebhaft, bunt, faszinierend und für viele Genussmenschen ein kultureller wie kulinarischer Sehnsuchtsort. Der in Neapel geborene Gastronom Dario Santangelo lebt und wirkt seit vielen Jahren in Österreich, doch mit seiner Heimat ist er kulinarisch nach wie vor tief verwurzelt. Mit Wien verbindet ihn seine Frau Manuela, die nicht nur die Liebe seines Lebens ist, sondern mit der er auch gemeinsam Kochbücher verfasst und erfolgreich die terre del SUD Cooking & Business Lounge führt. Auf Einladung von INTERSPAR ist das Paar am Freitagabend, dem 13. Oktober, zu Gast im INTERSPAR à la carte Restaurant das Mezzanin am Schottentor. Zusammen mit dem Küchenteam des das Mezzanin kocht Santangelo ein exquisites 4-Gänge-Menü, das die Herzen von Liebhaberinnen und Liebhabern der (süd)italienischen Küche höherschlagen lässt. Die Vorspeise, Parmigiana di Melanzane auch bekannt als Melanzane alla Parmigiana ist ein köstlicher, vegetarischer Gemüseauflauf, der mit echtem Büffelmozzarella überbacken und heiß serviert wird. Im Anschluss zaubert Santangelo Pasta mit neapolitanischem Zwiebel-Rindfleisch-Ragù - auf Italienisch Pennoni alla Genovese - auf die Teller. Auch die vegetarische Variante Pennoni con melanzane a funghetto gehört zu den Klassikern der neapolitanischen Küche.
Am Show-Cooking-Abend im das Mezzanin sprechen Dario und Manuela Santangelo zwischen den Gängen über die reiche Kultur Neapels und ihre Leidenschaft zum Kochen. Ihre Hingabe schmeckt man auch beim zweiten Gang Fegato con cipolla e lauro oder zu Deutsch Kalbsleder mit Zwiebeln, grünem Pfeffer und Lorbeerblättern. Das Ensemble überzeugt mit einem perfekt abgestimmten, feinen Aromenspiel. Vegetarier:innen wird als Alternative ein köstlich-pikantes Zwiebel-Omelette mit Öl-Zitronen-Emulsion und Karotten-Julienne geboten. Dazu wird allen Feinschmeckerinnen und Feinschmeckern eine Beilage in Form von Bietole in agrodolce (süß-saurer Blattmangold) gereicht. Den süßen Abschluss macht ein sinnliches Dessert: Schokomandeltorte auf Capri Art. Die Weinauswahl, vier hervorragende Weine von Planeta aus Sizilien, ist perfekt auf die süditalienischen Kreationen von Dario Santangelo abgestimmt und wird vom das Mezzanin-Weinexperten Daniele Fiore präsentiert.
Wenn auch Sie Lust auf eine serata piacevole oder anders gesagt auf einen genussreichen Abend im wunderschönen INTERSPAR à la carte Restaurant das Mezzanin im Haus am Schottentor haben, dann reservieren Sie gleich einen Tisch. Das Team vom das Mezzanin freut sich über Ihre Reservierung, die Sie direkt über die Website eingeben können!
Eckdaten:
Wann: Freitag, 13. Oktober 2023, Einlass ab 18:30 Uhr,
Beginn: 19:00 Uhr
Wo: das Mezzanin, Wien 1., Schottengasse 6 8
Menüpreis: 79 (4 Gänge)
Weinbegleitung: 29 (4 Weine)
Online-Reservierung auf: dasmezzanin.at/reservieren
Telefon: +43 1 532 387 1 850
Weitere Informationen zum Menü erhalten Sie unter: dasmezzanin.at.