Ein nachhaltiger Lifestyle ist längst nicht mehr nur ein Trend, sondern eine bewusste Entscheidung für die Zukunft unseres Planeten – und eben sogar bei einem Sneaker lebbar. Deshalb besteht das Leder des Winter-Sneakers aus Orangenresten, das Innenfutter aus recycelten PET-Flaschen und Meeresplastik.
Für die Herstellung des Sneakers in Lederalternative werden die innocent Orangenreste zu Pulver verarbeitet und an ein auf vegane Lederalternativen spezialisiertes Unternehmen im Süden von Italien geliefert. Das dort entstehende, nachhaltige Material aus 100% organischem Orangenpulver steht echtem Leder in Funktion und Qualität in nichts nach und ersetzt schädliche Industrieabfälle und Ölderivate wie Polyurethan (PU). Das vegane Material besteht aus 80 % Biopolymer auf Pflanzenbasis von Orangenresten und zu 20 % aus GOTS-zertifizierter Baumwolle. Das Innenfutter ist ein Fellimitat, das aus alten recycelten PET-Flaschen und recyceltem Meeresplastik besteht. Die Innensohle ist aus 100 % recyceltem Kork. Das Fellimitat und die Korksohle tragen dazu bei, dass der Sneaker für kältere Tage geeignet ist. Am Ende wird ein Schuh draus – und zwar in 50 Arbeitsschritten von Hand gefertigt in einer kleinen, familienbetriebenen Manufaktur in Portugal. Die Anzahl der veganen Orangen-Sneaker ist auf 250 Stück limitiert.