Strandcafe - Alte Donau - Neueröffnung
Do, 01.06.2017
Morgen Freitag steigt die Gastro-Eröffnung des Jahres:
Nach einem umfangreichen Umbau werden im legendären Strandcafé an der Alten Donau wieder die Grillfeuer entfacht. Dann brutzeln auf dem – mit 7 Metern Länge – größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs die legendären Ripperl, frische Strandcafé Bratwürste und Steckerlfische. Nicht fehlen dürfen heimische Schmankerln (Tafelspitz u.a.), die im Gastgarten und auf dem Holzfloß serviert werden. Dazu gibt es original Budweiser Budvar vom Fass. Wer Lust hat, kann sogar mit dem Boot am Floß anlegen und Gustostückerl "an Bord" genießen. Wien, 1. Juni 2017. Frisch gezapftes Budweiser Budvar, feinste Steckerlfische und die – laut vielen Stammgästen – "besten Ripperl der Stadt": Seit Jahrzenten (eröffnet 1921) ist das Strandcafé an der Alten Donau DIE kulinarische Institution der Donaustadt. Nach dem großen Umbau präsentiert sich das Altwiener Traditionslokal an der Unteren Alten Donau (Florian-Berndl-Gasse 20, Wien 22) von Grund auf erneuert. Dabei wurde der traditionelle Baustil des Gebäudes gewahrt, in Sachen Materialien und Umwelt jedoch auf modernste Technik gesetzt und auch das beliebte Floß neu gezimmert Das Floß – Kulinarik auf dem Wasser ab dem 9. Juni Die 264 Sitzbereiche auf dem Floß sind differenziert ausgebildet und flexibel bespielbar – je nach Jahreszeit und Auslastung. Das Floß aus heimischen Eichen- und Lärchenhölzern wurde komplett erneuert. Selbst an heißen Sommertagen kommt der Gast dort in den Genuss einer angenehm kühlen Brise. In Zukunft dient es auch als Anlegeplatz für Tret-, Segel- und Ruderboote. Freizeitkapitäne können einfach vor dem Strandcafé anlegen und ein "kühles Blondes" oder knackige Ripperl an Bord genießen. Der größte Indoor-Holzkohlengrill Österreichs & Styria Beef In der Küche, aber vom Gastraum aus spektakulär einsehbar, befindet sich der eigentliche "Star" des Lokals: der mit 7 Metern Länge größte Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Auf fünf Feuerstellen bereiten 3 Grillmeister jene knusprigen Köstlichkeiten zu, für die das Lokal weit über die Grenzen Wiens hinaus berühmt ist: die Ripperl (Spareribs), laut Meinung vieler Gäste die besten der Stadt, garniert mit knusprigen Braterdäpfeln und den klassischen Haussaucen "Rot und Weiß", Steckerlfische mit Knoblauchbutter, Filetspieße, ausgelöste Hühnerkeulensteaks, würzige Hühnerflügel und Filetsteaks vom Bio-Jungrind "Styria Beef". Aber auch die klassischen österreichischen Schmankerln wie Kalbsschnitzerl aus der Pfanne, frische Bratwürste, Tafelspitz vom Biojungrind und Paprikahenderl dürfen nicht fehlen. Noch ein Wort zur Fleischqualität: Das Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch stammt ausnahmslos von steirischen Lieferanten. Obst und Gemüse werden, je nach Jahreszeit, von Erzeugern aus der Umgebung angeliefert. Das garantiert kurze Lieferwege und knackige Frische. Saisonale Gerichte runden das kulinarische Angebot ab. Vegane und vegetarische Schmankerl Auch wenn im Strandcafé die traditionelle Wiener (Fleisch)Küche großgeschrieben wird, so müssen Liebhaber der fleischlosen Küche dennoch nicht mit leerem Magen nach Hause gehen. Auf der Karte finden sich vegetarisch gefüllte Paprika mit Paradeisersauce und Salzkartoffeln – auch für Veganer –, weiters Eiernockerln, Kräuterziegenkäse mit mariniertem Gemüse und Apfel-Balsamico, sowie das vegetarische Gustostückerl: Frühlingskuchen mit gebratenem Spargelgemüse, Kerbel-Kren und buntem Frühlingssalat. Wem jetzt der Appetit noch nach Süßem steht, dem kann mit flaumigem Kaiserschmarrn, Marillen- und Nuss-Palatschinken, Apfel- und Topfenstrudel mit Vanillesauce oder der Strandcafé Honigtorte "geholfen" ©: Robin Consult
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